9游会涵盖45个艺术门类!你知道济南有个公益艺术培训课堂吗?
栏目:行业新闻 发布时间:2023-12-27
 9游会你知道,在济南有一个免费的公益性艺术培训课堂?它的名字叫“新市民·新课堂”,上课地点位于济南市文化馆。  课堂的教学成果怎么样?12月24日,由济南市文化和旅游局主办、济南市文化馆承办的2023年“新市民·新课堂”公益性艺术辅导培训成果展演展示活动在济南市文化馆上演。  “新市民·新课堂”公益性艺术辅导培训学员作品展在市文化馆一楼艺术交流展厅同步开展,共展出优秀学员的美术、书法、摄影等作

  9游会你知道,在济南有一个免费的公益性艺术培训课堂?它的名字叫“新市民·新课堂”,上课地点位于济南市文化馆。

  课堂的教学成果怎么样?12月24日,由济南市文化和旅游局主办、济南市文化馆承办的2023年“新市民·新课堂”公益性艺术辅导培训成果展演展示活动在济南市文化馆上演。

  “新市民·新课堂”公益性艺术辅导培训学员作品展在市文化馆一楼艺术交流展厅同步开展,共展出优秀学员的美术、书法、摄影等作品百余幅。学员们用笔墨描绘美好生活,用摄影定格美丽瞬间,用作品诠释这一年学习的所思所想所获。“看到这么多不亚于专业画家、摄影师的学员作品,我希望明年能够有机会参加济南市文化馆的公益性艺术辅导培训9游会,向老师学习、与同学交流,进一步提高自己的绘画技艺和创作水平9游会。”一位爱好绘画的大学生在观展后表示。

  据介绍,“新市民·新课堂”公益性艺术辅导培训作为济南市文化馆聚力打造的全民艺术普及品牌项目,旨在依托文化馆场馆阵地和艺术人才资源优势,面向广大市民提供专业化、精准化、优质化的文化艺术培训辅导9游会,赋能构建“全民、全域、全龄、全时”的公共文化服务体系。自2007年“新市民·新课堂”项目启动以来,探索形成了以课堂教学为基础、以课程管理为保障、以全程联动为拓展、以学员收获为口碑的立体化教学模式,涵盖了舞蹈、声乐、器乐、戏曲、美术、书法、摄影等45个艺术辅导门类,累计受惠学员40余万人次。下一步,济南市文化馆将继续擦亮“新市民·新课堂”公益性艺术辅导培训品牌,引导市民走进艺术殿堂、挖掘艺术需求、提高审美品位,成为市民群众的终身美育学校。