9游会恩施:基于“三个课堂”数字化转型下的教师信息素养和能力提升培训民大附小站开班
栏目:行业新闻 发布时间:2023-12-23
 9游会本网讯(通讯员 唐凯 兰晶)6月12日,恩施市基于“三个课堂”数字化转型下的教师信息素养和能力提升培训(民大附小站)开班了,该校以及施州小学百余名教师参与现场培训。  培训中,培训讲师从希沃白板备受课应用分享、集体备课及校本资源库建设运用分享、专递课堂开启流程及远程互动教学应用技巧和远程互动课堂实操及答疑展开。  本次活动旨在全面实现“三个课堂”(即“专递课堂”“名师课堂”和“名校网络课

  9游会本网讯(通讯员 唐凯 兰晶)6月12日,恩施市基于“三个课堂”数字化转型下的教师信息素养和能力提升培训(民大附小站)开班了,该校以及施州小学百余名教师参与现场培训。

  培训中,培训讲师从希沃白板备受课应用分享、集体备课及校本资源库建设运用分享、专递课堂开启流程及远程互动教学应用技巧和远程互动课堂实操及答疑展开。

  本次活动旨在全面实现“三个课堂”(即“专递课堂”“名师课堂”和“名校网络课堂”)在中小学校的常态化应用,有效促使区域、城乡、校际差距缩小,推动实现教育优质均衡发展9游会。培训结束,与会老师纷纷表示在今后的教学中一定多实操、多运用,不断钻研,以此来提升教育信息素养。

  据悉,为落实《教育部关于加强“三个课堂”应用的指导意见》等文件精神9游会9游会,努力打造一支高效务实的信息化管理队伍和掌握信息技术的骨干教师队伍,增强信息素养,提高应用能力,恩施市着力加强基于“三个课堂”教育技术装备的应用和信息技术与学科融合方面的培训。此项能力提升培训分三个阶段,第一阶段为线下培训,分片区进行,为期一周。后期还将通过线上培训以及专递课堂教学比赛有效提升教师信息技术与学科融合的应用能力。