9游会蒸湘中学:骨干示范展风采 深耕课堂共成长
栏目:行业新闻 发布时间:2023-12-21
 9游会华声在线日讯(通讯员 张礼斌)为充分利用学校自身的教学资源,发挥骨干教师的示范引领作用,提高课堂教学实效,促进青年教师专业化成长,11月23日至12月19日,衡阳市蒸湘区蒸湘中学组织开展了为期三周的骨干教师示范课活动。  活动中,授课教师精心准备,在教学设计和课堂教学环节充分展现了各自独特的教学方法,同时还充分调动了学生的参与意识,激发了学生的学习兴趣,营造了良好的教学教研氛围。他们以身

  9游会华声在线日讯(通讯员 张礼斌)为充分利用学校自身的教学资源,发挥骨干教师的示范引领作用,提高课堂教学实效,促进青年教师专业化成长,11月23日至12月19日,衡阳市蒸湘区蒸湘中学组织开展了为期三周的骨干教师示范课活动。

  活动中,授课教师精心准备,在教学设计和课堂教学环节充分展现了各自独特的教学方法,同时还充分调动了学生的参与意识,激发了学生的学习兴趣,营造了良好的教学教研氛围。他们以身示范,在课堂上充分展示了良好的个人核心素养及扎实的基本功,为全体教师树立了一个学习的榜样。不同的教学理念、方法和风格在多层面、多方位的交流中碰撞、升华。

  课后,各教研组及时评课。听课老师畅所欲言,说优点、提不足、找差距,探索多种教学方法,共同探讨最有效果的教学方式,做到了在评课中学习,在学习中反思9游会9游会,在反思同成长。

  学校相关负责人表示,此次骨干教师示范课活动为学校课堂教学提质增效赋予了更强动力。希望老师们继续积极实践、深耕课堂9游会,努力打造以新课标为导向的高效课堂,将教育家精神贯穿于教书育人工作中,以成长的姿态行走在教学探索的道路上,携手并进,笃行致远。