9游会培训中心开启开放型课堂啦!
栏目:行业新闻 发布时间:2023-11-26
 9游会2020年5月21日上午,广州动车段职教科党支部在实训中心开展了“开放型课堂”主题党日活动,职教科党支部党员和10余名学员参加了本次活动,段党委书记莫志晖莅临现场观摩指导。由培训中心高级技师、金牌教练高延财主讲9游会。给大家带来了一场新型教学方式的体验,这是我段首次展示“开放型课堂”的全新教学模式。  本次“开放型课堂”突破了传统的教学模式,将老师“一言堂”模式变成学员是“主角”,教师是

  9游会2020年5月21日上午,广州动车段职教科党支部在实训中心开展了“开放型课堂”主题党日活动,职教科党支部党员和10余名学员参加了本次活动,段党委书记莫志晖莅临现场观摩指导。由培训中心高级技师、金牌教练高延财主讲9游会。给大家带来了一场新型教学方式的体验,这是我段首次展示“开放型课堂”的全新教学模式。

  本次“开放型课堂”突破了传统的教学模式,将老师“一言堂”模式变成学员是“主角”,教师是“配角”的分组讨论模式,旨在让学员通过对故障相互探讨,来提高分析问题、解决问题的能力,从而在实际故障处理中,能有精准的处理思路,提高故障处理效率。在45分钟的课堂内,AB组学员各自陈述自己的观点,相互辩论,老师再针对学员提出的观点进行解释和答疑。一切教学活动均是围绕学员进行。

  课后,职教科党支部书记杨超对本次课堂进行了总结,希望培训中心日后能多从消除故障、避免故障、减少故障、降低影响等多个角度出发9游会,努力改进教学水平,从根本上提升职工业务水平9游会。党委书记莫志晖对课堂点评时说道:“本次课堂的形式特别新颖,学员讨论激烈,也看到了老师起到的引导作用,能够启发学员的独立思考能力。我们依靠学习走到现在,也要依靠学习走向未来,教师是职工未来的依靠,希望职教科能够在创新教学方面继续努力探索,力争为段培养更多的精英人才。”