9游会全员培训夯基础 实践课堂练精兵
栏目:行业新闻 发布时间:2023-11-23
 9游会为适应纪检监察工作高质量发展的新形势和新变化,推动纪检监察干部在学中干、在干中学,江山市纪委监委打造,邀请领导专家、局长书记针对经济、金融、法律等方面进行授课,协同提升纪检监察干部综合业务9游会。另一方面,推出受众范围更小、更有针对性和  全员培训套餐中既有“方便快餐”更有“精致小炒”,江山市纪委监委紧盯需求、优化供给,推出“干部按需点餐”和“业务科室配餐”双选模式。通过问卷调查形式,让

  9游会为适应纪检监察工作高质量发展的新形势和新变化,推动纪检监察干部在学中干、在干中学,江山市纪委监委打造,邀请领导专家、局长书记针对经济、金融、法律等方面进行授课,协同提升纪检监察干部综合业务9游会。另一方面,推出受众范围更小、更有针对性和

  全员培训套餐中既有“方便快餐”更有“精致小炒”,江山市纪委监委紧盯需求、优化供给,推出“干部按需点餐”和“业务科室配餐”双选模式。通过问卷调查形式,让全体干部按需提出课程建议,摸清干部个性化培训需求,设置经济、项目、党建等培训菜单92个,同时充分发挥党风、案管、信访等业务科室专业性优势,针对日常业务中的短板弱项,由业务科室有针对性地邀请上级纪委及政法系统专家开展“小而精”的实务培训,夯实纪法业务基础9游会。在此基础上,干部室排定全年课表,设置公权力大数据监督、纪检监察干部监督、党风政风监督、心理健康等“两专半月谈”集体课程12节,以及职务犯罪审查认定、案件证据认定、党建规范化等“小半月谈”小班课程14节。

  全员培训的成果检验离不开实践课堂上的“真枪实战”。一块黑板上密密麻麻地画着被调查人员的关系圈网状图、话单分析情况、银行流水溯源、去向追踪树状图,第二纪检监察室干部周子彭正有条不紊地边写边汇报9游会。而这也是江山市纪委监委实战演练课堂的一个缩影,通过每月定时开展审查调查实战技能大练兵,由业务骨干命题,年轻干部同台pk答题,将培训所学应用于具体实践中。不仅如此,江山市纪委监委还通过沙龙座谈、头脑风暴、法考讲座、案例推演、现场文稿创作比赛等多种方式,帮助干部在交流探讨和业务实践中锤炼过硬本领。

  从纸上谈兵到实景练兵再到赛场竞技砺精兵,19名新进纪检监察干部参与81个单位年度党风廉政建设责任制考核,全体纪检监察干部每日一轮在信访室接待窗口和群众零距离交谈并帮助解决诉求87件,26名纪检监察干部参与“我学二十大”征文比赛……组组数据皆是一步一脚印,通过具体实践检验学习成效的成绩单。

  “下一步,我们将继续做深做实全员培训工作,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,以实绩实效推动党的二十大精神落地生根。”江山市纪委监委相关负责人表示。