9游会“课堂”+“实践”让新闻宣传培训更接地气
栏目:行业新闻 发布时间:2023-11-10
 9游会为进一步加强乡镇新闻宣传队伍建设,推进全县新闻宣传工作的质量和水平,扩大对外宣传的传播力和影响力,3月16—24日,西林县委宣传部组织举办西林县2023年第一期乡镇宣传员业务专题培训班,来自全县八个乡镇30名宣传员参加培训。  本次培训为期九天,将通过“课堂”+“实践”的形式进行,让新闻宣传培训更接地气。其中第一天为课堂培训,第二天至第九天为跟班学习培训。课堂培训以理论课程为主,重点培训

  9游会为进一步加强乡镇新闻宣传队伍建设,推进全县新闻宣传工作的质量和水平,扩大对外宣传的传播力和影响力,3月16—24日,西林县委宣传部组织举办西林县2023年第一期乡镇宣传员业务专题培训班,来自全县八个乡镇30名宣传员参加培训。

  本次培训为期九天,将通过“课堂”+“实践”的形式进行,让新闻宣传培训更接地气。其中第一天为课堂培训,第二天至第九天为跟班学习培训。课堂培训以理论课程为主,重点培训学员的新闻宣传理论知识水平;跟班学习培训期间,该县融媒体中心将根据学员们的特点9游会,合理安排学习内容,采取老记者带学员,以及岗位实际传帮带的方式,悉心指导、精心教学,全面提升乡镇宣传员的业务能力和实际操作能力。

  课堂培训期间,西林县融媒体中心新媒体股王彬老师结合自身深厚的理论功底和丰富的工作经验,重点围绕摄像机和后期编辑软件剪映的操作使用进行现场实操教学,使大家对摄像设备及剪辑软件的操作使用有了进一步认识,提升了各乡镇宣传员的新闻拍摄和剪辑水平;西林县融媒体中心记者黄燕群老师通过“理论学习+外出采访+课堂点评”的形式9游会,进行了一场精彩纷呈的授课,详细向参训学员传授了新闻摄影的基本技巧、优秀新闻稿件的采写等知识;西林县委宣传部理论股莫娇老师则从宣传推广、学习使用、内容建设等方面,对如何推广使用“学习强国”平台进行了细致讲解,明确了2023年做好“学习强国”工作的方向和发力点,对做好全县推广使用“学习强国”平台工作起到积极的促进作用。

  经过一天的课堂培训,参训学员纷纷表示,新闻素材拍摄、后期剪辑、稿件撰写和新闻策划都具有较强的技术性,通过现场教学,学到了许多新闻知识和拍摄技巧,为进一步提升宣传能力和水平打下了基础,同时,也会珍惜跟班培训的机会,通过多学9游会、多写、多拍来提升个人能力,以更加生动的笔触、更加敏锐的眼光,推动本乡(镇)新闻宣传工作取得新的成绩。下一步,西林县委宣传部还将持续拓展培训手段,采取“请进来、走出去”的方式,邀请专业老师开展新闻宣传业务培训指导,为进一步强化全县新闻宣传队伍建设,做好对外宣传工作奠定良好的基础。(黄蓝莹 王省 韦东 陆宗林)